Sugita’s 何でも掲示板
アーカイブ
201番〜300番
なみめさん、こんにちは。 書き込みありがとうございます。
栓を開けてから、ということですが、基本的に「蒸留酒」と「醸造酒」で、まるっきり対応が違ってきます。
「蒸留酒」ウィスキー、ブランデー、焼酎、ウォッカ、等については、栓がゆるんでアルコールが抜けるという事故がない限り、基本的に栓を開けてもほとんど問題がありません。いつでもおいしく飲むことが出来ます。
それに対して「醸造酒」ビール、日本酒、ワインについては、栓を抜いたが最後、飲むしかありません。赤ワインについては、味のピークが栓を抜いた直後ではなく、若干タイムラグが(20分〜1時間)ありますが、基本的にそのあとは急激な下降直線を描きます。
日本酒についても、開栓後冷蔵庫に入れていても、極端に味が悪くなるもの、あまり変化が感じられないものとうの差は激しいようですよ。
いろいろとお酒、さんこうにしています。
ところで 栓をあけてしまってから賞味期限というのはあるのでしょうか
あけたらどれくらいでのむものなのでしょぅ ごぞんじですか?
フルールさん、情報ありがとうございます。
なるべく早い機会に、行ってみたいですね。 そんなにおいしい串カツなんて、想像が出来ないな。
フルールさんのホームページ見せていただきましたが、とてもきれいな画面で、うらやましく思いました。
フルールさんのお店は、どの辺にあるのでしょう?
初めまして、宮崎のおいしいお店紹介がたくさんあってびっくりしました。何軒か行ってみようと只今計画中です。私のいきつけの美味いお店も行ってください。必ず美味いって言っちゃいますよ! ダイヤモンドビル1Fの京風串揚げ「串ぼうず」美味いだけじゃないです、心配りも満点! 是非、ご賞味ください! 私は、宮崎でお花屋さんを営んでおります。最近梅宮アンナのブーケで話題になった枯れない生花を扱ってます。もしよかったら、HP見てくださいね!
バッハ好きの我が家が、シティーフィルの熱田氏から借りた2枚のCDが、最高に素晴らしかったのでご紹介します。
●ゴルトベルク・ヴァリエーションズ
演奏:ニューヨーロピアン・ストリングス
発売:ワーナーミュージック WPCS−10568
ゴルトベルク変奏曲の弦楽合奏番のCD。 このCDには、「こんなにも美しいバッハに逢ったこと、ありますか?」というコピーが書いてありますが、これが大げさではないと私は思います。 美しい旋律を、実に生き生きとした演奏が歌い上げ、聴いているだけで楽しい気分になってきます。 マイスキーのチェロ以来の私の大好きなCDになりそうです。
●無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルティータ
演奏:シュロモ・ミンツ
発売:グラモフォン UCCG−9108/9
今までこんなに素晴らしいヴァイオリニストを知らなかったなんて、ショックでした。 若きシュロモ・ミンツが、バッハの無伴奏をこれ以上は無いという完璧さで、この名曲を美しく奏でます。 何と言っても、四重音をマルカートで連続で弾きながら、旋律だけ何事もなかったように音をつなげたままテヌートで歌うという離れ業には、思わず「2人で弾きよるんやろー?」と思ってしまいました。 今はヴァイオリンを弾いていないそうですが、今後ヴァイオリンのCDを買うときには、とりあえずこの人の演奏がないか調べてから買うようにします。
一度遊びにおいでよっ、きっと夢中になるはず!!
でも試験勉強中のあなたは、やめた方がいいかも...。
http://www.gakkei.net
管理者さん、勝手に宣伝してすみません...まずければ削除してください。
最近ビール情報が全くありませんね。余計な事はもう言いませんので、新たな情報があったら教えて下さい。
お返事ありがとうございます。
私のチェロの1日の練習時間は
そんなにないですよ。今テスト期
間なので最近はしていませんが、
テストが終わったらシティフィル
に入団できるようにビシバシがん
ばろうと思ってます。
話は変わりますが、小動物って
本当は馬のしっぽがすきだったん
ですねぇ・・・。
また遊びに来ます。
(^▽^)/
チェスケさんのケースはピッタリ閉まるケースですから、
進入経路は、練習中に開けているときに入りこんだのでしょう。
チェスケさんの場合は特大の毛虫だったので気付かれたのですが、
ヴァイオリンをはじめ馬の毛を張った弓を使う楽器のケースには
新品のケース以外のほとんどで「カツオブシ虫」を代表とする
小動物が居ます。馬の毛はこんな小動物の大好きな食べ物の様です。
ケースの弓を差し込む所などに居ますから、ほとんど目に出来ないのですが,
しばらく使わなかった楽器を取り出して見ると、弓の先端部分が虫食いに遭って
毛が切れてしまっています。こんな時良く観察して見ると、
切れた部分の近くは虫食いによって細くなっているのが分かります。
こうなってしまったらケースの消毒をするしかないのですが、
なかなか良い方法が見つかりません。
まずは風とうしを良くして湿気を完全に追い出し、防虫剤を
入れておくしか無いのではないかと思います。
さて毛換えのタイミングですが、練習の量によって大きく変わります。
チェスケさんは毎日どれくらい練習していますか。
1時間程度練習しておられれば3ヶ月毎をお勧めします。
毛換えの後で大きく手応えが変わっていれば、我慢しすぎた事になります。
松脂を沢山塗っても弓がすべるような感覚になってからでは
遅いとゆうことです。
チェスケです。
書き忘れたことがあったので、
ここでカキコします。
実は・・・。
もうだいぶ前の話なんですが、
ある日、私が、チェロケースを開
けて、弓をもったら、な〜んか変
な物がくっついてたんです。そし
て、じぃぃぃっと見てみたら・・
・・・・。
なんと!
長さ5ミリ、幅2ミリの黒っぽ
いケムシがいたのです!!
(・△・)
すぐにそのケムシを外へ放り投
げたのですが、またまたなんと!
弓にくっついてる馬のしっぽの毛
が5、6本ぬけていっちゃったん
です!!!
(◎△◎)
このことは川添先生にもお話し
ましたが、あの事件以来、私は毎
日、虫がいないかチェックしてま
す。
とんだ災難でした・・。
ところで、毛替えはいつごろす
ればいいですか?
よかったら、お返事ください。
(^○^)/
武 ゆうこと申します。
お菓子メーカーのOLしています。
(お菓子大好きなんです・・・ふふ。)
わたしたち、OLさん、看護婦さん
客室乗務員さん、女子大生など
まじめな女の子仲間が集まって、
絶対に安全な女の子のための
出会いのサイトを作りました。
普通のステキでまじめな性格の良い
女性男性ばかりです。
ぜひ、わたし達のホームページに
お越しいだいただきたく
カキコミさせていただきました。
よろしくおねがいします(ペコリ)。
パソコン初心者大歓迎です。
お電話でもサポートします。
わたしも初心者です・・・☆
・'☆,。,・:*:・・゛,*:・'☆,。,・:*:・・゛★・。☆。,。・,*:,*☆,
だって頑張ったモン!そんな貴方を応援します!
女性中心の出会いサークルJapanese-Lady-Net
http://www.japanese-lady.net
(エッチ目的、ひやかし行為は、一切厳禁です)
*:・'☆,。,・:*:・・゛,*:・'☆,。,・:*:・・゛★・。☆。,。・,*'☆,
演奏会当日だけが演奏を聞く機会ではないのですョ。リハーサルや、練習を見に行く事もとっても参考になります。川添先生にお願いして、どんな練習をしているのか見にきて下さい。歓迎しますよ。
私はボランティアで、お見合いのお世話をしています。
だいぶ前に来たチェスケです。
15500人目でした。(ラッキー)
ところで、12月16日はシティフィルのコンサートですよね。
しかーし!
都合がわるくていけなくなりました。( ̄△ ̄)
でも、この次のコンサートにはいけれるようにしたいなぁ・・・。
千代田フィルで、ホルンとホラを吹いている野津さんが、「野津歯科医院」のホームページを開設しリンクを張りましたので、ご覧ください。
東京、西荻窪駅前で開業されてまして、アバウトな性格に関わらず腕は良いようですので、歯のご相談は、「野津歯科医院」へどうぞ。
自慢は、美人・ハンサムな職員だそうです。
上の、黄色いリンクをクリック!
最近メール来てないにょ
15000人目の訪問者になりました。ほんの少し(1人分ぐらい)だけ強制的に・・・。ちょっとだけうれしかったりして。
15000人目の訪問者になりました。ほんの少し(1人分ぐらい)だけ強制的に・・・。ちょっとだけうれしかったりして。
いつもお世話になっております。また、お邪魔します。今日はアドレスを作ったので、ゆっくり拝見できませんでした。次回はじっくりと拝見します!
お忙しいでしょうが、頑張ってください。それでは、失礼しました。
フローランテ宮崎で開催される、「秋のフローラル祭」に、「宮崎シティーフィル金管五重奏団」のメンバーとして出演します。
名手揃いの宮崎シティーフィルの金管の首席奏者(トロンボーンの私を除く(-_-;))でこのたび結成された金管五重奏団で、フローラル祭の27日のコンサートを受け持つことになり、デビュー演奏を行うことになりました。
野外の「月のガゼボ」というステージで、芝生のじゅうたんの上で気持ちよく寝っ転がりながら聞くことが出来ますので、皆様ご家族連れでぜひお越しくださ〜い。 雨天の場合は、夢花館の室内で演奏します。
【演奏内容】
日 時 10月27日(土) 午前10時30分、
午後1時
午後3時 の3回で、各30分づつ演奏
場 所 フローランテ宮崎 「月のガゼボ」ステージ
曲 目 「ミッキーマウスマーチ」 ディズニー
「ハトと少年」 アニメ「天空の城ラピュタ」より
「闘牛士の歌」 ビゼー、「歌劇カルメン」より
「空想・おもちゃ・夢」 ファーナビー組曲より
「イエスタディ」 ビートルズ
「さんぽ」 アニメ「となりのトトロ」より の6曲です。
金管アンサンブルを30分間、一日三回というのは、私のようなロートルには結構キツイのですが、骨折にもめげずがんばって演奏しますので、是非おいでください。
先日は、素晴らしい結婚式にお招きいただきありがとう。
本屋さんでの劇的な出会いから、ついに一緒になれたなんて、ロマンチックですね。
きっと素晴らしい家庭が出来上がることでしょう。 奥さん共々、おいしいお店を探索して情報を送ってください。
私は、運動中の捻挫で左足を骨折し、生まれて初めて左足サンダル履きで披露宴に出席し、失礼しました。
今度、遂に転勤までに行きそびれた「銭箱」でいっしょに飲みましょう。
木の花です・・・先日は情報提供、有難うございました。
*バレンタイン*にも行かれたご様子、カクテルは何を?ジントニックだったりして???
>何と言っても、マスターが素敵で、びっくりしました。
そう、思われる方が多いでしょうネ!!!
myカフェのメニューには、今のところ、アルコール類はビールだけなので、
グラスワインやウィスキー(ワンショット)等もプラスしていこうかと考えて居ります。
ジントニック・スプモーニあたりもGOODかもしれませんネ。
何とか実現させたい・・・木の花でした。
先日は私の結婚式にご出席いただきありがとうございます。式場の不手際があったようですが、大丈夫でしたか?申し訳ありません。
掲示板にカキコしてる時間を見てオヤ?っと思いませんか。私の店舗は毎日ほぼこの時間に帰宅してます。正直ビックリですが・・・。その分時間中の密度はメチャクチャ高いし、昼休みは昼飯食べる時間ももったいないくらいで・・・。でも、いい勉強になってます。
時々、こっちでも夜の街へ出ますが、まだいい店には会えないですね。こっちの夜も調査してご報告します。
木の花さん、こんばんは。
バレンタインに先週行きました。とっても素晴らしいところで、びっくりしました。
お店の雰囲気がまるで宮崎ではなく、銀座か六本木のバーみたいで、とても気に入りました。
何と言っても、マスターが素敵で、びっくりしました。
しかし、同じシティーフィルのS嬢がこのバーの常連と聞き、またまた驚いてしまいました。
さて、お酒の購入ですが、私の場合は、買うものによって、5つのルートを使い分けています。
まず、私のお気に入りの例のスコッチ、グレンリヴェット12年は、宮崎市内の吉野酒店で購入します。
3000円を下回る価格で買えますので、通販と変わりません。カクテル用のお酒やワイン等も、基本的に吉野酒店ですね。
同じく、ビールについては、日常用の日本製(エビス・モルツ・ラガーその他)は、近くのお酒のエース。
また、ベルギービールについては、通販の「かめや酒販」が圧倒的に安いようですので、いつもここです。
スコッチについては、この「かめや酒店」さんと「河内屋酒販」さんが、銘柄によって価格にバラツキがありますので、この二つの方の安い方に注文します。
最後に、シングルバレルのレアもの、イギリスのスコッチモルトウィスキー協会限定ボトルを、たまに協会から購入しています。当たりのボトルに出会うと、とんでもなくおいしいウィスキーにありつけます。でも、シングルバレルのウィスキーなので、二度と飲めない一期一会ですね。
かめや酒店さんのHP: http://www.kameya.co.jp/
河内屋酒販さんのHP: http://www.sake-kawachi.co.jp/flame_sa.htm
こんばんは!木の花です・・・杉田さん、如何お過ごしでしょうか?
city clubさんが一位をキープしておりますネ・・・嬉しいです!!!
先程、私の父とスコッチの話題に。。。そこでお尋ねなんですが、
杉田さんはスコッチをどちらのお店でお求めなんでしょうか?
ネット通販をご利用か宮崎市内の酒販店とか、差し支えなければ教えて頂けますか?
来週はcity clubへ出没致します。
Mihoさん、はじめまして。管理人の娘です。
また来てくださいね。
白くまに
心配せんで。誰にもいわんよ。ウヒヒヒ★
弦月MLの米谷さんからの紹介で来てみました。愛媛県生まれで宮崎にお住まいなんですね。
宮崎市**高校卒業 吹奏楽部とありますが、私もずいぶん昔吹奏楽部の属していました。
逆に私は宮崎生まれで現在松山に住んでいますが。
なんとなく親近感を感じてメールしました。素敵な家族の様子が出ていてほのぼのとしたものが伝わります。又、来ますね。
この前の、暴露話のこと、誰にも、言わないでね
どうもどうも、いつも大変お世話になっております。
早くパソコン買って、シティークラブのイベント情報、ゆかりちゃんの休日情報等を流してくださ〜い。
シティークラブのゆかりちゃんのソロの写真、残念ながら削除しました。
今度、納得のいく写真を撮りに行くのでよろしく。 何と言っても、シティークラブは、ゆかりちゃんで持っているんだから。
初めてメールします。インターネットカフェに来てホームページを拝見しました。すごい情報量に驚きました。でも、一刻も早くあの写真を変更してください。お願い致します。それではまた・・・。
早くパソコンが欲しいです。購入するときは相談にのってください。
ゆかり
( ^ ^ )/ こんちは
ホワイト&マッケイについてご解答ありがとうございました。
21年ものがそんなに高いものだったんですね〜〜〜。。。
ちょっとびっくりしました。。。
飲まないもんでずっとほっといたんですが・・(;^_^A アセアセ・・・
とにかくとっても参考になりました!!
ありがとうございました(^▽^喜)
また遊びにきます〜〜!!
ほうほう、キキさん、木の花さん、ワシントンホテル前の「バレンタイン」のジントニックは、そんなにおいしいんですか?
お二人からのご紹介となれば、近々、取材に行かねばなりませんね。
銀座のバーに10年いらしたダンディーなマスター、どこの店にいたのでしょう? 何か、話が合いそうでコワイですね。
情報提供、大変ありがとうございます。 でも、「お薦めのお店の投票!」ページにお二人とも一票づつ入れておかなければなりませんョ。(^o^)
まるこさん、こんにちは。
14500番ゲットおめでとうございます。
さて、ホワイト&マッケイは、21年物がいわゆる定価で19500円、12年ものが4400円になっています。
通販で買うと、もっと安く買えると思います。
また、ちょいちょい遊びに来てくださ〜い。
木の花さん、先日はどうも。
すぐ帰ろうと思ってCityClubに行ったのですが、楽しい会話が弾み、何と4時間も居てしまいました。
しかし、時代の最先端、インターネット・カフェを開いていらっしゃるとは、何ともかっこいい。
また、お会いしたいですね。
早くも2度目の投稿です・・・
キキさん、はじめまして!宮崎市在住の木の花と申します。
先日、友人に誘われて*バレンタイン*に行きましたところ、
頂いたジントニックの美味しさに驚きました。
個人的にもジントニックが好き(自分でも作りますの・・・)なものですから・・・
city club も素敵なお店ですよ、ご存知ですか???
はじめまして!私もお酒のページを放浪してて(笑)こちらへ辿り着きました。
宮崎のお店がとても詳しく紹介されてて、すっごーい!!と感動しましたー!
行ってみたかった、福寿司のことも分かったのでラッキーでした♪
それと、私のお勧めのバーも教えて差し上げたくて書き込んでみました。
ワシントンホテルの向かい位のお店で、朝日屋酒店の隣にある”バレンタイン”というバーです。ご存じですか?1人でも落ち着いて飲めるお店です。
銀座のバーに10年位、宮崎観光ホテルのバーに7年いらしたダンディーなマスターがいらっしゃいます!
私はカクテルを飲むのですが、ここの”ジントニック”を一度飲んだら、他の店のは飲めなくなるくらいおいしいですよ!ジントニックの売り上げで家賃が払える位なので、
家賃とにっく(汗)でもオーダー通じます!(笑)
一度、行ってみて下さいませ♪
はじめまして、スコッチウイスキー調べててこちらにたどりつきました。
そして、まさか、キリ番とるとは・・・・
誰かわかる方がいらっしゃったら教えてほしいのですが、家にスコッチウイスキーのホワイト&マッケイの12年物と21年物ってのがあります。
手に入れたのは今から約13年ほど前のニュージーランドです。
これって価値的には今いくらぐらいなのでしょうか??
まったくわかりませんのでよろしくお願いいたします。
こんばんは!杉田さん・・・水曜日にcity clubでお目にかかりました。木の花(このはな)と申します。早速、掲示板にお邪魔しました。
city clubへ行くと、ついつい時間を忘れてしまうんですヨ。。。杉田さんもゆっくりされてるのではないでしょうか?
THE GLENLIVET 12 yearsを有り難うございました。myカフェに飾ってある箱を見たらあったんですヨ・・・と言うことは、私はこのスコッチを頂いてるんですネ、とてもまろやかな口当たりで飲みやすく感じましたが。
杉田さんのHP、ジャンルが豊富で楽しいです。これからも更新に励んで下さい。
宮崎はホントに狭いですネ〜今後共、宜しくお願い致します。
city clubでお会いたした折には、お話を色々と聞かせて下さい。
また、お邪魔致します。
from 木の花
実は私も、Googleの検索で、Q33NYが一件もヒットしなくなり、不思議に思っていたところでした。
一件もヒットしないとは、意図的に遮断しているとしか思えません。
以前は、海外も含め、たくさんヒットしていたのですよね。
wingdingsの方は、私のマシンは、まだリモート破壊されていないようです。(^_^;)v
Q33NY 昨日からWingdings他のフォントが使えません。
もしかしてMSがリモートでこわしたのでしょうか?
こちらのほうが怖いです。杉田さんはどうですか?
Googleの検索でもかからないし。
参考 Wingdingsの予言
http://allabout.co.jp/US/
お薦めのお店のページに、ミカリンさん一押しの、LastSceneのお店が、出ていましたが、何かミステリアスな名前でとても気になりますね。
何のお店で、どこが一押しなのか、情報をくださ〜〜い。
シティークラブ、鳥せい、気に入っていただいて嬉しいです。
言うのが遅くなってしまいましたが、鳥せいで一番美味しい地鶏は、「骨付きをバラしてね」といって頼むのが最高です。
お店がとんでもなく忙しいときは、勘弁してと言われますが、ふつうの時はバラしてくれます。 日本一美味しい地鶏だと思いますので、皆さんも是非ご賞味ください。
シティークラブのゆかりちゃんは元気そうでしたか? 音楽も良いのがかかっていたでしょう?
次回は、「なお」をご賞味ください!
ウチはチャット禁なのだ。
めっちゃくちゃチャットしたいけどね。
ってことで、お父様、お許しを!!!
昨日は,体験入学でしたね。
俺の兄も,文情なのですが・・
俺は,あまり行きたいとは・・・
えりりんは,どうでしたか?
たまには,チャットに、来てくださーーい
先日帰省の際、お奨めの「鳥せい」「シティクラブ」に行きました。
両方ともご機嫌なお店で満足しました(^^)
こんどは「なお」に行ってみよう(^^)
このHP見てると里心がつきますね。
また帰ろーっと。
チャットに,6時ぐらいから行きま−−す!
べこも,こいよ− あと・・・・
まず、次の通りやってみてください。
マイクロソフトWORDを開き、半角英数大文字で、Q33NY と打ってください。
それから、その文字をドラッグして反転させて、文字の大きさを72ポイントにしてください。
その次に、それらの文字のフォントを、wingdings に変換してください。
絵文字が現れます。
Q33NY には、Qは英語で、charge という語のシンボルであり、charge には、To attack violently という意味があります。
また、33はニューヨークの都市を表す略号で、NYも、同じくニューヨークを表します。
もう一つには、Q33NY は、ワールドトレードセンターに突入した旅客機のフライトナンバーだという説もあります。
何れにせよ、これが偶然のたまものなのか? ちょっと考えさせられます。
今ニュース速報で、報道してました。↓
「スイスの地方議会で男が銃を乱射。14人が死亡。」
もしかしてまた「ウサマビンラディン」が関係してる?怖ーい・・・。
日本でも何が起こるかわからない・・・。
なんで3つも出てるんだろう?↓
今度から毎日8:00〜10:00の間にチャットにいまーす。
誰でもいいから来てください。
それがね、けっこうおたがいに使いたいときに使えなかったりで、
それなりに大変なのさ。
同感です。
えりりんのお父さんはHP作りとか興味あっていーなー
うちなんかパソコンさわってるの俺ぐらいだし
親と同じ趣味なんて1つもないっからね〜(←人のページでグチるなよ(笑))
えりりんがちょっとうらやましい
先ほど「何でも掲示板」を拝見していましたら、イタリアンレストラン「アクアポット」のことが書かれていらっしゃいましたので、ご案内いたします。
そこは青島の手前の総合運動公園の通りにありますので、杉田さんの家からですと、橘通りから南バイパスに乗って、サンマリンスタジアムを過ぎて、青島への橋を渡る直前の公差点を右折(右旋回?)して、反対車線の側道に入る形になります。
そこに「アクアポット(AQUA POTだったかな?)」があります。
駐車場も20台以上止められたと思います。(総合運動公園沿いのバイパスの中では、最も南の交差点を右折です)
私は隣の家の30代独身男性の方から勧められたのですが、その方のお気に入りはやはりピザだそうです。というわけで出掛けたのですが、石釜があって、ピザの焼き加減も味も、パスタも、まさに本場のおいしさでした!
店内は石畳っぽくて、西欧の店内のイメージです。カップルも多く、若い女性の方々と行くのもいいかもしれません。
かくいう私もまだ1回しか行ったことがないのですが、宮崎に来て半年、我が家ではラーメンマン(お陰様でもう7回以上?行きました)と並んで、気に入っています。
この掲示板もに、書き込み件数が250件を越えたため、100番ごとに分割して掲載するコトにしました。
最新掲示板には、最新の200件が記載されます。
今後も、どしどし書き込んでくださ〜〜い。
別にいつもヒマなわけじゃないけど・・・。
ただ休みの日はみんな出かけてて・・・?っていうかこれがヒマていうんだーーー!
俺も、ヒマ−−−−−−
河邊くんって、いつもヒマしてる気がするのは気のせい???
あー、ヒマだーー!何もすることがなーい!
ハシモと遊ぼっかなー・・・
みんなの家探して遊ぼっかなー・・・
はーー・・・ヒマ・・・
そこまで見らんかったわ。I see.でござりあん。
ホームページの、アドレスを、よく見てみれば、分かると思いますが・・・
分からないなら、分からないで、いいかも・・
近頃、勉強に、追われる毎日・・・
♪♪白くまさんからおカキコあった。
誰だか全然わからんかった。
仕方がないのでお返事書いた
白くまさん、誰ですか???♪♪
声に出して、歌いながら読みましょう。
ってか、まじで誰???
こんにちわ!
杉田さんと同じ中学校の、3年です。2組です。
誰だか、分かるかな?
男子ですよ−! N.K(↓)に、ここ教えてもらったです。
ああ、ついに、ヴァイオリンの神様、アイザック・スターン氏が死去してしまいました。
宮崎国際室内音楽祭の時、楽屋口で待ち受けて、絵里香のヴァイオリンの中敷きに、わざわざタクシーから降りてサインをしてくれたときの、大きな温かい手を思い出します。
また一つ、若い人材を育てることに情熱を賭けた一人の巨匠が居なくなってしまいました。
ご冥福をお祈りします。
おーつーさん、速報ありがとうございました。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20010923CIII025323.html
ご冥福をお祈りいたします。・・・・・・・・
杉田さんに書いたメールをこのホームページの「e-mail」のところで送ってしまったー!
ぎゃーーーーーー!!(ごめんなさい・・・)
晃美・・・ごめぇん!!
知らんかった。ずぅっと「あけみ」と思いこんじょったわ。
2年間ずっと一緒に放送してきたのに。
晃美cは帰りの会の時間とか間違えんようにね(笑)
ってか、今日知ったんだけど、うちのHPって名前クリックしても
メルアドでてこないんだよね。
皆さんヨロシクです。
ヒマだから、知ってる人全部にメール送ってやる!!(?)
だいたい14人ぐらいかな?よーし!がんばって送るぞー!!
杉田先輩・・・・。
私の名前は「あけみ」じゃなくて「あきみ」なんです・・・。(泣)
ちなみに、「あきらみ」って打って、何回か変換したら出てきますよ。。。
じゃあ、今度メール出してみますね♪
なんかお友達がいっぱいいる→!!うれしぃな♪♪
自分の家のホームページのくせに、実は初カキコです☆"ちょい緊張。
お父さんがHPメチャンコ頑張ってるみたいなんだけど、ついていけんとよね。
絵里香のページも父作っす。写真は入学式の時のヤツっだったきがする。
ハズイ・・・見ないでください。
でもメールは自分専用なんでバンバン送っちゃってね!!
チャッピーって、あのチャッピー???卓球部の?だよね。
意外だぁ。しかも、自分のHPなんか持っちゃって。出世したもんだね(謎)>チャッピー
河辺さん、フルネームでどうも。ってか、「あけみ」って字が出てこんちゃけど。
どうやって書くんだろう??バカでごめんなさいね。
じき放送委員長、頑張ってください。>かべっち
チャット、使えなくないよ。時間かかるんで、気長に待ってれば。(たぶん)>べこ
でも、私はしばらくはチャット禁なんで、ムリっぽい。いつかみんなでしよ→ね!!!
ヒマだったらメールちょうだい!>みんな
チャットが使えなーい!
ネットをぶーらぶらしてたら、ん?
まさかと写真を見たら、やっぱり杉田さんです。
ほんとびっくりです。
ん〜世の中せまいですねー(笑)
はじめまして!
私は杉田絵里香先輩の後輩の者です!
びっくりしましたよ〜!
またちょくちょく来ます。
インターネットの世界をぶらぶらしてたらここに来てしまった。
っていうかここは杉田さんの家のホームページ!?まさかねー・・・けど写真を見る限りでは、絶対にここは杉田さんの家のホームページだ。
よし!さっそく晃・・・じゃなくて妹に報告だ!!!(こんなこと書いてごめんなさい・・)
知華さん、こんばんは。
東京でアイラウィスキーをたくさん置いてある酒屋さんですか?
残念ながらウィスキーはほとんど通販で買っているため、実際に酒屋に行って買うことは非常に少なく、「ここだ!」と言うお店は知りません。
ただ、通販で使う酒屋さんが結構たくさん都内にお店を持っているようですので、そこだたらたくさんあるのではないでしょうか。
一つが、河内屋酒店さん http://www.sake-kawachi.co.jp/
と、もう一つが、輸入酒のかめやさんです。http://www.kameya.co.jp/index.html
参考になさってください。
もうひとつの、「青葉台近くのアイラのあるBAR」については、全くその近辺の事情に詳しくありません。
ごめんなさい。<(_ _)>
誰か、知ってる人、フォローしてあげてぇ〜〜。
こんばんは。今度東京に遊びに行くのですがアイラ・ウィスキーの種類が沢山置いてある酒屋さんを教えてください。あと、横浜の青葉台近くでアイラが豊富なBARを知ってたら教えてください。出来れば沿線ぞいがいいです。おねがいします。
お薦めのお店投票のページに、私の知らない「アクアポット」が投票され、パスタ・ピザが美味しいとのことです。
美味しいピザの店を探していて、一度食べに行きたいのだけど、「アクアポット」の詳しい情報を教えて下さ〜〜い!
ついに「夢舎」登場!そして「蚤の市」も!。行き着けが2件も同時に登場したので嬉しいですね。オーナーの まったろう は同級生だけに応援してます。私も今は単身赴任なので・・・料理の一つでも覚えたいものです。
今回新たに、「あなたのお薦めのお店」の投票ページを作成しました。
誰でも投票でき、新たに投票したいお店を増やすことも出来ますので、どしどし投票してみてくださ〜い。
このホームページで紹介していない、レストラン・バー等たくさんありますので、皆さんのお薦めを投票しましょう!
日向のYさん、早速あの店に一票。 宮崎のクロちゃん、あのスナックに一票入れてね。
日向の地から、日向の特ダネ・地ダネ・おいしい店等の情報を、たくさん送ってください。
係りが変わって、こっちもタイヘンだよ。
Yさんの仕事の跡を見て、感心しているこの頃です。
そちらでも、がんばってね。
あのお店、近日中に出します。
同僚(元?)のY氏です。日向に来てやっと電話回線つながりました。なれない土地なので、昨日は隣の店舗に行くのにも迷子になってしまいました(ホントの話)。ところで、この前一緒に行った店、ヨロシクお願いします。では。
同僚(元?)のY氏です。日向に来てやっと電話回線つながりました。なれない土地なので、昨日は隣の店舗に行くのにも迷子になってしまいました(ホントの話)。ところで、この前一緒に行った店、ヨロシクお願いします。では。
嶋田さん、わざわざ貴重なご意見と情報ありがとうございます。
「生きがいの創造」は、早速注文いたしました。
とても読むのが楽しみです。読んだら感想をまた書きますね。
私もこれらのテーマに加え、自我・神・生命・地球・宗教等について科学的なアプローチで考える事がとても大切であると考えます。
その意味で、私に大きな影響を与えたのは、科学者である柳澤桂子氏の「意識の進化とDNA」です。
この本と、「前世療法」を重ね合わせて、私はひとつの仮説を立て少しずつ考えをまとめているところです。
また、いろいろご示唆いただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
私のオリジナルの絵文字が転載されて、
とてもうれしいです。
チェロは今年の4月から、川添先生に
教えていただいてます。これがまたチェロ
は簡単そうに見えて、かなり難しいです。
でも、川添先生が優しくていねいに教えて
下さるので、1ヶ月に2回のレッスンがと
ても楽しみです。
早く宮崎シティフィルに入団出来るよう
に一生懸命頑張ろうと思います。
んがしかーし!
私は学生なので今は夏休みの課題に苦し
められています・・・・あががが・・。
∽ ? √ × ⊥ ∝ § ? % ℃ ? + ? ?
~\(@△@)/~
ということで、これで失礼します。
メールちゃんと届いていました。
東京から今戻ったため、先ほどゲットの部分を修正しました。
頂いたメールの絵文字があまりにかわいかったので、ここに転載させていただきます。
♪ ♪ ♪ ♪
♪ ♪
\( ̄◇ ̄)/
チェスケさんは、いまチェロを勉強中ですか? いま、どこかの団体に所属されているのですか?
一日でも早くシティーフィルに入団できるよう頑張ってください。
私が13500人目です。
(メールを送ったんですがちゃんと送れたか心配だったので
掲示板に書くことにしました。)
川添先生にチェロを教えていただいてます。
先日、植村さんにチェロを修理していただきました。
いつか宮崎シティフィルには入団したいです!
また遊びに来ます。
前世療法を読んで感動された方に、是非お勧めしたい本があります。
福島大学助教授の飯田史彦先生が書いている、「生きがい」シリーズは本当に素晴らしいです。
私にとっても、人生に大きな影響を与える本となりました。
まずは、「生きがいの創造」からお読みになってください。
きっと、人生観が変わると思います。
飯田先生の研究文献の中にも前世療法はあったと思います。
日本で実際に前世などのことについて研究されて、研究者の立場から書かれた本ですので、とても真実味がありますよ。
忙しい中、午前1時25分においで頂きありがとう。
名前が分からない? そのまま、ブックマークに登録しておけば
次回から大丈夫ですよ。
明日から月曜まで、東京に行きますので、ヨロシク!
HPアドレスの『~』のなまえがわからず大変苦労いたしましたが
やっとたどりつくことができました。
しかし今でも名前がわかりません。
ナントか準備しておきますので18日に取りにきて下さい。
本人に、楽器に問題は無いと思ってくだされば、そのままレンタル開始としましょう。
何かあれば、戻して頂いて、その何かを解決したうえで
再度お渡し致します.
杉田さんにはご足労かけますが宜しくお願い致します.
楽しみですね、杉田さん。
メール送ったはずなんだけど、届いてなかった?
もういっかい送ろっか?
こっちには9日以来きてないよ。
絵里香ちゃんへ
メール送ったからひまになったら見てね。
http://www1.kirin.co.jp/brands/CL/
9月九州発売らしいです、加熱された昭和のビール
生、発泡酒に一石投じる物だと思うのですが、どんなもんでしょう。
レス、ありがとうございます。宮崎の友人にこのHPアドレス伝えました.
私のお気に入りは、大成銀天街の「弘寿し(29−3630)」さん
「ガリ」が絶品です(^^)
がんこさん、こんにちは。 大阪で会社を経営されているとは、スゴイ!!
うちの娘・息子の先輩にあたられるのですね。
某銀行の酔っぱらいの河野一郎さんなら、良く存じでおります。 河野さんと同窓なら、がんこ社長もまだお若いではないですか?
来月は、西中の同窓会ですか。 宮崎の街でおいしい食べ物・おいしいお酒と友に、なつかしい学友と朝までゆっくり語り明かしてください。
また、このページへ遊びにおいでくださ〜い。
![]() |
![]() |
![]() |
| 最新のページへ | 次の100番のページへ | 前の100番のページへ |