Sugita’s 何でも掲示板
アーカイブ
1番〜100番
の飛行を何とかやってみたいと思っているのですが
いかんせんラジコン飛行機では2機でのデュエットでも難しいのに
3機や4機などの編隊飛行はまさしく変態飛行になってしまう事
間違い無し。つまり空中で絡み合って墜落してしまいます。
何とかしたいと思っているうちに
何とラジコンジェット飛行機によるデュエットアクロバットを
やるチームが出来てしまいウウム(マンダム)やられたー
ト思ったのですが散開系の演技が中心なので
何とか集合系の演技をやってみたいと思っています
ブルーインパルスのこれからの活躍を記念して
私の操縦技術も精進いたします。
皆様はじめまして
賢一朗さんに昨晩ティンカーベルでお会いしました。
名刺ありがとうございました。
お勧めのお酒、勉強になります。
アイラ いただきました。(^^
それではまた合える日を。
久しぶりにコダマに行ったんですね! 私も行きたい!
(・_・)......ン?マスター 話したんですね!・・・ベルエポックでもたくさんのパイロットを前に話して・・・・大爆笑でした。あー恥かしい!まったく!ヾ(@^▽^@)ノわはは
今は、コダマに入る前にしていた 保母さん業に戻りました。なかなか 想像つきませんでした? 酔っ払いの幼稚園の先生でしたけど・・・ハハハ
お勧めの店にシンドバットが、でましたね。いやいや、同僚のY氏としてはうれしいです。
ホント、カレーが、美味しい喫茶店ですね。
kodamaに行っても、満員で入れないことたびたび、入れてもマスターが
居なかったりで久しぶりにマスターと話が出来ました。
まきさんのベルエポックでの結婚式の様子(爆笑が2度ほどあった?)、
マスターへのカクテルプレゼント、ハワイでの信じられないくらい(ゴメン)
きれいな写真や、「私は飛行機には乗れないけど、パイロットには○○○」と
言った逸話等を聞いて、あらためて、まきさんの人気とキャラクターを知りました。
宮崎に帰ってきたら、kodamaで飲みましょう!
今回、共同購入したベルギービールは、家族に大変好評です。
全くビールが嫌いで、決して口にしなかった絵里香も、オルヴァルは
まず泡が美味しいといい、ついで液体も口にして、大変気に入ったそうです。
玲翁成は毎日、オルヴァル、フルーツビールとうるさくせがんでおります。
今日、久しぶりに夕食時家族全員が揃っていたので、ベルギー、リンデマン社
製のもものビール、「ペシェ・ランビック」を飲みました。250ml入りの
小瓶でアルコール分2.5%ですが、果汁が30%、麦芽も51%使用してある、
日本では考えられない高品質な飲み物です。
味は、ピーチの香りと味が豊富に感じられる、とても上品なもので、子供達も
大喜びでした。 次回取り寄せ時も、必ずこれを注文しなければならなくなりました。
あと残っている、チェリー、山桃、カシスの3本のビールに、家族全員の熱い視線が
そそがれています。
8998番目でした
3回続けては無理でした.
日南に行く事はなかなかないと思いますが
餃子専門店がありますので紹介しておきます
薬膳餃子と言いますが
え〜場所は知っているのですが文章に出来ません
王子製紙日南工場の近くで国道222号線から南にハイってすぐの右側なのですが
済みません電話番号もメモってきませんでしたので
改めて紹介します
今日はグライダーを上空に引っ張り上げる
ショックコードの回収と打ち上げに(酒宴ではない)
走り回りだいぶ疲れましたので校正ナシです。
もうすぐ
です。
ゲットした人は、必ずご連絡下さ〜〜い。
クルンテープで働いてらっしゃたのですか。 これまたウラヤマシーですね。
「グリーンカレーの超辛」に是非今度挑戦したいですね。
タイ料理は、個人的には「世界で中華料理の次に素晴らしい料理だ」と思って
います。 また、食べに行こう!
ちなみにうちのかあちゃんは、四国の松山出身です。 四国もいいところですよね。
まきさん、浦霞のしぼりたてを飲んだって? 超ウラヤマシー。
なんか、よだれが出てきそうになって、今家にある久保田の碧寿に
手が伸びてしまいました。
「子供相手に朝走る」とは、何じゃ? ますます分からなくなりました。
KAMOSは低価格の楽譜と高品質のサービスでご好評を頂いております。
私どものサイトにはSpeakers Cornerというページがあり、色々な論文や長文を
ご紹介しております。
「室内楽ノート」、「弦楽四重奏の落とし穴」、「演奏解釈法」などは弊社で作成したものですが
質の高いアンサンブルを実現するため編集されており、貴オーケストラの団員の方々にもお役にたつ内容と確信します。
また読者からの熱心な投稿も寄せられています。どうぞ一度ご覧になったうえ、団員の方々にご紹介頂くようお願いします。
楽譜の販売につきましても、室内楽に関する多数の在庫をそろえており、低価格での
即納体制を整えております。ぜひご利用ください。
また、カタログを無料送付させていただきますので、
ご請求ください。
KAMOS Ltd.
友人の結婚式で宮崎に行くのでおいしい店を探してたらたどり着きました。
「クルンテープ」は私も大好きです。
実は移転前の江平店時代に働いていました。
オーナー夫妻は実にいい人で食えない時代にずいぶん食べさせてもらって、
タイ旅行に連れていってもらったりしました。
最近は本郷にライバル店が出現したそうですが今後もクルンテープをよろしく
お願いします。
「グリーン・カレーの超辛!」と注文する常連さんもいたので挑戦してみては?
ちなみに私は四国在住です。
除雪・・・・ワハハハハハ (^O^) 私の書き方がいけなかったですね!
こども相手のお仕事です。 今までぐうたら女房だったので、走るの結構疲れます。トホホ
そう!浦霞のしぼりたて できたて飲んだんです!うまい! まだまだ 日本酒のこと
勉強したいです! 何かいいのがあったら教えて下さい!
ブルーも今日からって言ってたんだけど・・・飛んだのかな???
しばらくは、6機ではなく4機で やるらしいです。
まきさん、ブルーインパルスが再開するのですね。また、今年の
航空祭も楽しみです。 でも、事故のたびに自粛なんかしなくていいのに。
いつも、命がけで操縦しているのだから。
お仕事再開、おめでとうございます。でも、朝のお仕事って、
新聞配達? 除雪車運転? 市場の仲買人? 清掃車? (@_@)
8の4ぞろめで「ヤッフォー」と8500番目と8888番目で
今年は縁起が良いや!
おーつーさんわざわざ来ていただき有り難うございました
杉田さん。チャンと手渡しいたしました。
預かり物もチャンと保管していますので、
11日に伝達します。
メールと地図ありがとうございました、早速ダッシュ(奪取?)で伺おうと思います。
ちょうど今日5日給料日だしね(無敵モード)植村さんにお会いするのを楽しみにしつつ
仕事に行ってきます〜〜〜〜。
でわ、また。
ツイに来た。やっと来た。オルヴァル。
ずっしり、重々しくひろがる旨味。
うーむ、これでは「1日1っ本」ユンケルコウテイエキみたいだ
家内は「ワインみたいだ」と語った
おーつーさん。早く取りにこないと無くなってしまうかも。
とゆう心配は1週間に限り有りませんね
本当に1本で満足できてしまいますもの。
いつでも構いませんから早めに取りに来て下さい。
マスターが今ヨーロッパ旅行に行ってるので2月11日までおやすみです
やはり、モルツはまずいっしょ(汗)
私は土日が休みなので、いつでも取りにいけます、後、平日でも19時以降でしたら
かまいません、予定はこちらで合わせますので、場所、時間等設定していただいて
よろしいでしょうか?
あと、金額をメールにて教えていただければ幸いです。
それでは、
2月3日午後4時、ペリカン便で我が家に到着しました。
オルヴァル24本、ランビックビール5本、バランタイン1本、
キーフォルダー5個、全部届きました。
私の取り分は、12本なので、今日から
12日間毎日楽しめるぞ!!
植村さんには、明日の練習の時持っていくね。
おーつーさんとは、どこで受け渡そうかな? 植村さんと3人でどこかに集まりますか?
Malt’sじゃ、まずいかな?やっぱし。
本当に「オルヴァル」待ちどうしいですよね。
練習(笑)
オルヴァル購入はどうなったかなぁ?
さて?上手く出るかな?
やっと今日、ブルーインパルスの訓練再開にGO が出ました。
航空祭とかなんだかものたりなかったですもんねー これからも頑張って欲しいものです。
ところで この 掲示板は杉田さんが作ったんですか??すごい!
CGIでしたっけ???私もがんばろうとおもったのですが・・・挫折 (;_;)ウルウル
でも もう一度がんばってみます!そうそう!私 またまた 仕事始めました!こんどは
朝のお仕事ですヾ(´▽`;)ゝエヘヘ
>あのレストランに「彼女」と行きたいなぁ。
こらっっっ!!!
秋にダーリンと行って来ました。 子供をベビーシッターに預け、慣れない綺麗なおベベを着て、めったにない事すると、もう大変。
感想:すべてが素晴らしかった。 雰囲気・サービス・食事(味+プレゼンテーション)・眺望。 お値段は,SanDiegoで一番美味しいと言われているお寿司屋さんで、空輸されたネタを「美味しい所適当にお願いね」と言って、おまけに地酒を飲んだくらいのお値段。 わかる?
それでもひとり100ドルもしなかったなぁ。
宮銀御一行様のアメリカ旅行から、早いものでもうすぐ一年になりますね。 次回はどちらにお出かけですか?
教子さん、フレームなしのご指摘どうも。
すぐに修正しました〜〜。
あー、またサンディエゴに行きたくなったなぁ。
あのレストランに「彼女」と行きたいなぁ。
ところで、私はフレームなしの画面でこのサイトを見ているのですが、そうすると「掲示板での装飾文字の書き方」に行けないんですよね。
教子さんの書き込みの、電文を解析してみました。
<font color=yellow>で黄色くなるのですが、
colorの前に、改行のコードが入っていて、yellowを邪魔しています。
ブラウザが勝手に改行マークを入れているのかも知れませんが、改行なしで
ちょっと変ですね。
color=yellow>っていうのがとれない。
さぁどうだ!
どれどれ
、これはオレンジの色つけ
どのくらいの傾斜になるのかトピ主はくたびれたオヤヂ、って言うのは間違っているから訂正。
んで、トピ主は、
これで、どうだ!!
この掲示板で、もっと自由に表現力豊に文字が書けるよう
というおせっかいなページを作りました。
左のコンテンツの上から4番目にあります。
新しいページで開きますので、小さくして画面に置いておいて下さい。
装飾したいときは、右側の書式例をコピーしてこのコメント欄に張り付けて、文字を
変更するのが一番簡単です。
何でもいいから、みなさん書き込んでね。
グレンマレイを探してる内に、別の人が探していたボトルを発見(笑)
その名も ナンバー1(スコッチウイスキー)さっそく知人に連絡しました。
まだまだ、魅力的なHPがあることに気がつけてラッキー、
熊本にもネット通販している店がありました。
参考までにリンク集ここに乗せときますね
http://www.singlemalt-collections.com/link-ls.html
気に入った店を見つけて、そこに絞るのも一つの楽しみって事で・・
それでは、また!
http://www.yoshidaya.co.jp/
グレンマレイ 12年ネン 43% メロー・ド・イン・ワイン樽タル 取ト寄ヨ \3,970
グレンマレイ 16年ネン 40% 取ト寄ヨ \4,980
グレンマレイ 16年ネン 40% メロー・ド・イン・ワイン樽 取ト寄ヨ \4,980
グレンマレイ 1971 43% 取ト寄ヨ \17,900
グレンマレイ 1959 40年ネン 51% 取ト寄ヨ \198,000
分かる限りの商品と値段をあげておきます、問い合わせの商品はちょっと見つけ切れませんでした、すみません、
何かの参考になれば幸いです、それでは、また
お尋ねの名前ですが正式には「かずのり」と読みます。
ただし私の同級生は「わじゅん」と呼びます小学校の国語の時間に
音読みと訓読みのとっても良い例題だったのですね
何しろ「しょくそんわじゅん」だもん。
その瞬間からわたしは「わじゅん」と呼ばれるようになりました。
さて
オルヴァルの受け取りについてですが、いつ頃到着するのでしょうか
宮崎の土産話に太田君を招待したいと思っているのですが。
それと適当にお願いしていたフルーツのビールも有ったりするので、席亭の判断で
数人のオルヴァルを飲み交わす会を設定していただくのもまた楽しいと思います。
とにかく「わじゅん」は宴会が好きなので。
いや〜〜、いかった。
しばらく、誰もゲットの連絡をもらっていなかったので、助かりました。
それにしても、私がログインしたときが、8501番だったので、ほんとに
ひやりとしました。あぶないあぶない。 10000番は一体誰でしょうね。
ところで、このサイトのカウンターは、ログインしてきたアドレスを監視していて
いくら「再読込」ボタンを押しても、カウンターの数字は上がりません。
結構キビシイのです。
話は変わりますが、何年も前から疑問に思っていたのだけれど、植村さんの
名前は、まさか「カズジュン」ぢゃないと分かっていますが、なんて読むの?
それでは、オルヴァル共同購入を実行に移します。
現物が来たら、どこで山分けにしましょうか?
とにかく、楽しみですね。
スコッチモルトウィスキー協会がパワーアップするのですか。
ものすごく楽しみですね。
東京に出張に行ったときは、絶対にテイスティングに行きたいですね。
ウェブサイトで購入できるのも、とても楽しみです。どうも、FAXで
購入というのは、楽しくないですよね。
私が8500番目です。
無理やりに近かったけど
おーつーさんビールが入荷したら飲み交わしましょう
杉田さんフルーツのビールを味見させてください
うーむ(マンダム)ビールのための人生かな
SMWSの母体が変わるそうです。
ザ・スコッチ・モルト・ウィスキー・ソサエティー(SMWS)
2001年1月1日から、株式会社ウィスク・イーは、ザ・スコッチ・モルト・ウィス
キー・ソサエティ(SMWS)と総代理店契約を締結。エージェントとして、日本支部を
統括いたします。前任の株式会社天満商店は引き続き、サブエージェントとして西日
本を担当します。正式な販売活動は3月より。
ウィスク・イーは、会員制度を刷新し、本年度末までに会員向けのキャンペーンを始
める予定です。東京のテイスティング・ルーム開設も計画しております。この計画が
実現すれば、英国本部のエジンバラやロンドンと同様のシステムで、会員がテイス
ティングをしたり、ソサエティ商品を購入できるようになります。又、3月初めには
「ボトリング・リスト春号」が発送されます。今回は、クラシックな熟成年数の長い
シェリー・カスクのボトルも含まれています。
「ボトリング・リスト春号」と同じ時期に、ソサエティ日本支部のウェブ・サイトも
開設する予定です。(本年3月頃)ウェブサイトでは、会員の方はウィスキーの購入
をすることが出来、会員でない方は入会手続きができるようになる予定です。
以上、アランジャパンからのメールより抜粋
楽しみですね、いろいろと。
それでは、また〜〜
お、間に合ったようですね(ほっ)
>杉田さんへ
河内屋さんで注文されるのなら追加で2つほどお願いしていいでしょうか?
1バランタインピュアモルト12年 2480円
2グレンフェディックキーホールダー栓抜き 100円*3
もし、追加出来るのでしたらお願いします。
>takeyaさん
申し訳有りません、ちょっとそのボトルの存在自体知らなかったので
取り扱い先及び、価格はちょっと分かりません、お力になれず、申し訳ありません
>植村和順さん
はじめまして、こちらこそよろしくお願いします。
オルヴァル飲みながら、お話が出来れば幸いです。
あと代金の精算等有りますので、連絡手段をメールにて送ります。
それでは、また。
オルヴァルの共同購入推進委員会の決定に従います
3年ほど前に鹿児島空港近くの地ビール工房プラハでスモモのビールを
飲んでから、フルーツビールの美味さに驚き、機会があればと思っていました
一気に多品種を試しても混乱するのでオルヴァルのスタンダードともう1種類の
選択を杉田さんにお任せいたします
これを機会におーつーさんともお近づきになれたら幸いです
takeya さん、はじめまして。 書き込み有難うございます。
さて、ご質問のグレンマレイ1963についてですが、
手元にあるカタログ等を調べたところ、河内屋酒店さんで
グレンマレイ1971年が、14800円+消費税+送料で購入できます。
1971年物だと丁度25年物として売られているかも知れません。
1963年物は、もう37年も前に製造されている物なので、一般の流通ルート
で出回っているかどうかは、いろいろ人に聞いて調べてみないと分かりません。
このあたりのことは、「おーつー」さんが詳しいですが、何か分かりませんか?
それにしても、25年物のグレンマレイを所望されるとは、ただ者のばあさん、
おっと失礼、おばあさまではないですね。 何か、ドラマが後ろに潜んでいるようで、
わくわくします。 一度、さしで飲んでみたいような気がします。
それでは、オルヴァル共同購入は、植村さんとおーつーさんとの3人でいいですね。
おーつーさんの提案で、オルヴァルは河内屋酒店さんの方が
遙かに安いことが分かりました。
一本398円×24+消費税=10029円
送料900円で、一人頭3643円でいいですか?
ちなみに、私は少々色気を出して、
シメイ ブルー 398円
セントセバスチャン グランクリュ 880円
リンデマンス カシス 298円
リンデマンス クリーク 298円
リンデマンス ピーチ 298円
リンデマンス フランボワーズ 298円
を一本づつ追加で買います。
リンデマンスの4つの果実の味がするビールシリーズは、ランビックビール
(自然酵母ビール)として、日本ではなかなか味わえなかったビールでやんすよ。
植村さんも試してみたら?
GLEN MORAY 1963(25years old)について,お聞きしたいことがあるのですが,
このお酒は,今どこかで売っていますでしょうか?
確か,缶の箱に入っていたと思うのですが・・・
そして,値段は,どれくらいなのでしょうか?
祖母が,大変欲しがってまして,探しても,見つからなく,ここでご相談させていただきました。よろしくお願いします。
うわ〜オルヴァルの共同購入っすかぁいいなぁ
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/389879/
ここなんかどうでしょうか
間に合うかなぁ?大分違うし、種類も多いし、安いし、ばら売り可ですが・・・
はて、さて・・
オルヴァル買いましょうよ、もう一人はどうにでもなるでしょう
注文!
オルヴァルの共同購入は良いアイデアですね。
やりましょうか?
購入は、最低24本単位のため、
一本 580円×24=13920+消費税=14616円
送料が1260円だから、合計15876円となります。
一人8本づつ三人で山分けすると、一人5292円だね。
自宅でオルヴァルなんて、贅沢だね。 どうする? あと一人募集しなきゃ。
(私ももらったAビール、捨てたことあります)
ベルギーの「オルヴァル」の共同購入は今でも出来ますか
一口乗せてください
ただで貰ったAビールも捨てるわけにいかず、いいかげんに酔っ払った後の風呂上りに頂く事で消費しています
やっぱりビールはビールでなければ!
水流さんのページは、読んでいてとても楽しいので、Yahooが掲載する
のも、至極当然のような気がします。
今年も、お互いに頑張ってホームページを充実させて行きましょう!
杉田さん、昨年はネットつながりさせていただきありがとうございました。久しぶりに、しかも仕事中に訪問してみました。かなり新装されたんですね。BBSも新しくなりましたね。杉田さんのページには、私の近辺にない情報が多く、楽しいです。今後とも宜しくお願いします。別館「宮崎てこてこ山歩き」もオープンしました。本館のダブリですが、タイトル変えただけで、Yahoo!さんが掲載してくれました。なんか変ですが・・・素直に喜びましょう。
http://www12.big.or.jp/~tsurukei/
です。
あ〜〜、あほらしい問題で、括弧が付いていませんでした。
URLを入力した人と、しない人でプログラムが分岐するのですが、
タイトルを入れる場所を意図に反して分岐の中でやってたので、
URLなしの人だけ括弧が付いていたのです。
余計な時間喰ってしまつた。
こんなに根気よく修正を加えるなんて
私には出来ません
以前はタイトルを見て
開くまでの時間に期待感があったのですが、今度は待ったなしに表示されるので
書き込むほうも、いきなり見られる緊張感にちょっと腰の引ける思いです
すぐに慣れるでしょうけど。
レストランみたいに一口目から最後まで美味いと思わせる料理ようには行きませんが
なんとか読んでくださるように心をこめて書き込みましょう。
ん?
何やっても、タイトル文字を括弧でくくることができません
でした。 しばらく、降参して勉強してみます。
今度は、コントロール文字で記入
どうも2バイト文字が文字化けで消えてしまうみたいだ。
超妥協策で、[[ ]] でやってみよう。
今度は括弧を《 》に変えて妥協
エクスプローラーでもダメでした。プログラムの問題ですね。
書き込んでみないと、変更した効果が分からないので、
確認です。
今度の書き込みはどうでせう?
なぜか、教子さんの書き込みにはちゃんと【 】が付いて
いるのに、私の書き込みには無いなぁ。
いま、ネットスケープから書いているけど、今度は、エクスプローラー
から書いてみよう。
教子さん、一番乗りありがとうございます。
遠路よりはるばるようこそお越し頂きました。
掲示板でうまくいかなかったのは、タイトルの部分を【 】で、囲み
たかったのですが、"【" "】" と、点々が付いてしまっていたのです。
そんなことはどうでも良いのですが、オーシャン45のクイーンズ・スウィート
一泊13万円の部屋+続きのツインの部屋は、もう最高でした。
しばらくしたら、写真をホームページにアップしますが、丁度三角形になった
オーシャン45の先端の三角になった部分に35坪の広さをもつこの部屋は、
ほんとに豪華そのものでした。
もちろん、チャリではなく我が家の愛車シルビアで行きました。
今後も、掲示板よろしく。
管理人さん以外だと私が一番乗りですね。 やった〜!
何がうまくいかないのか、知りませんが、健闘を祈ります。
それにしても、オーシャン45のスウィートルームに泊まるって、もしかしてチャリで行くの?
ん〜、やって欲しいなぁ。 チャリでエントランスに乗りつけて、買物かごに入れていた荷物をベルボーイに持たせて、スウィートルームへ、、、
うまくいきませんでした。
最後の修正です
今から、ホテルオーシャン45のスウィートルームに
泊まりに行きますので、明日の午後までホームページ
を触れません。
さよならっ!
タイトルを括弧で囲みました。
もうこんなもんで良いでしょう
もう一度トライします
URLの色をタイトルと少し変え、
本文の改行を少なくしました。
タイトルを独立行とし、
本文をインデントスタイルとしました。
タイトル入力のテストを行っています。
しつこく修正中。
タイトルを入力するようにしました。
タイトル入力は必須です。
本文の入力は任意です。
宮崎シティーフィルの原田さん、
掲示板は、こんなもんで許してもらえるでしょうか?
宮崎シティーフィルの掲示板も同じように新しくしました。
シティーフィルの掲示板もよろしく!
シティーフィル掲示板作成中
みなさま、お待たせいたしました。
やっと、新バージョン掲示板が完成しました。
どんなにつまらないことでも結構。
一言でも結構。
何でも書き込んでくださ〜〜い。
ネットスケープで最終チェック
エクスプローラーで最終チェック
今度は、ネットスケープの方が、おかしくなったぞ。
原因不明だが、とりあえず変更
時刻表示の色をややおとなしめに変更
あれあれ? ネットスケープとエクスプローラーで見え方が違うぞ!
入力欄を左詰めに強制的に変更
入力欄がなかなか揃わないので、強制的に固定ピッチフォントに変更
うまくいくかな?
入力欄が不揃いになったので修正
名前等の入力欄のデザインを変更
タイトルをセンタリングに変更
タイトルを黄色表示に変更
氏名を黄色で大きく表示に変更
時刻を(括弧)で囲むよう変更
書き込み時刻が出るように追加
ホームページへのリンクを、
ホームページアドレスに追加
メールアドレスを非表示に変更
これで、安心です!
ホームページアドレスを<括弧>で囲むよう変更
ホームページアドレスを赤色で表示するように
変更
本文を1文字字下げ あらら、うまくいかんかった。
背景の模様を追加
ちょっと変更
タイトル行をH1に変更
入力領域を9行、78カラムに変更
文字色と背景色を変更
掲示板修正中
タイトル文字を変更
掲示板作成中
![]() |
![]() |
| 最新のページへ | 次の100番のページへ |